segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Falafel com Molho de Iogurte

 

Adoro falafel e foi uma saga até conseguir acertar numa receita que funcionasse e fosse saborosa! Ou a massa não dava ponto ou abria toda ao fritar... foram filmes por aqui!
Segui esta receita: https://www.youtube.com/watch?v=w1ns6T9mT84 e consegui obter bom resultado usando grão cru demolhado por 12 horas.. com o grão cozido não correu bem!!!
Fiquei fã destes bolinhos de grão de bico, uma verdadeira delícia :) 


Vamos lá à receita (rende cerca de 15 bolinhos - depende do tamanho que querem fazer):

Falafel
500g de grão cru demolhado por 12 horas
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal fino
1 colher de café de cominhos em pó
1/2 colher de café de paprica picante (podem usar outro picante)
4 raminhos de salsa fresca
4 raminhos de coentros frescos
100g de farinha com fermento (podem usar da sem fermento e adicionar 1 colher de chá de fermento em pó)
óleo qb para fritar

Escorra o grão da água em que esteve de molho, seque muito bem com papel absorvente.
Coloque o grão num robot de cozinha (usei a bimby mas podem usar uma picadora comum ou até um liquidificador) e pique muito bem até obter uma mistura/pasta sem pedaços grandes.
Junte a cebola, alhos, temperos, salsa, coentros e a farinha e triture tudo muito bem até estar homogéneo.
Levar a mistura ao frigorífico por 1 hora.
Fazer bolinhas de massa apertando muito bem com as mãos.
Fritar em óleo quente até estarem douradas, ir virando e depois escorrer bem.
Servir com o molho de iogurte.


Molho de Iogurte
125g de iogurte grego natural
1 colher de café de alho em pó (podem usar alho fresco em puré)
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
3 folhas de hortelã bem picadinhas
3 pezinhos de cebolinho picado
pimenta preta moída qb

Numa taça colocar todos os ingredientes, misturar muito bem e guardar no frigorífico até ao momento de servir (não temperei com sal, provem e vejam se precisa para o vosso gosto).


Apreciem ;) 
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3 comentários:

  1. Adoro falafel e esses ficaram uma maravilha.
    Eu faço sempre com grão cozido.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Obrigada :) boa semana :)
      Olha não tive sorte com o grão cozido! Mas ainda vou tentar outra vez eheheh

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  2. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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