segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Bolonhesa de Lentilhas e Beringela


Mais uma comidinha simples e sem carne ou peixe ;) 
Tinha lentilhas cozidas e congeladas... e um congelador a precisar de ser arrumado e limpo (de vez e quando faço uma vistoria ao congelador e acabo por ir usando algumas cosas que até me tinha esquecido estarem por á). A beringela estava também a precisar de ser usada e na despensa há muita polpa de tomate...ora na verdade estava tudo encaminhado :) 

Vamos lá então à receita desta bolonhesa simples

4 colheres de sopa de tempero caseiro (usei o desta receita)
azeite qb
1 folha de louro
1 colher de café de paprika picante
2 colheres de café de sumac (especiaria - é opcional)
1 beringela 
400g de lentilhas verdes cozidas
500ml de polpa de tomate (usei caseira  receita)
50ml de vinho branco
sal qb

Num tacho coloque o tempero caseio, o azeite, a folha de louro, paprika, sumac e um puco de sal. Leve ao lume para refogar até a cebola dourar, mexendo de vez e quando.
Adicione a beringela cortada em cubos grandes. Deixe cozinhar até amolecer mexendo de vez em quando.
Junte as lentilhas, a polpa de tomate e o vinho branco (pode adicionar um pouco de água se achar necessário). Envolva tudo muito bem, deixe cozinhar com o tacho tapado por uns 10 minutos para apurar.
Prove, retifique os temperos a seu gosto.
Sirva com esparguete cozida ou arroz.


Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)