quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Migas com Bacon e Tomate


Adoro migas <3 ainda estou a aprender a fazer e a testar novos sabores :) a receita que partilho hoje é inspirada numa receia que o Manuel Luís Goucha partilhou no seu instagram (num vídeo em que o Rui fez as migas). Podem ver aqui o vídeo deles: 
Para mim estas migas ficaram muito boas e bonitas :) 

Vamos lá à receita (serve 3 pessoas):

300g de pão caseiro duro
água quente qb
1/2 cebola pequena
6 dentes de alho
50g de bacon aos cubinhos
azeite qb
5 colheres de sopa de molho/polpa de tomate
sal e pimenta preta qb
12 pés de coentros frescos bem picadinhos

Corte o pão em cubos, cubra com água quente e deixe repousar uns 15 minutos.
Coloque a cebola e os alhos numa picadora/mixer e pique para ficar bem fininho (podem picar com a faca se preferirem).
Coloque numa frigideira grande, rege com um fio bem generoso de azeite e junte o bacon.
Leve ao lume para refogar, deixar fritar até estar tudo dourado mexendo para não queimar.
Esprema o pão para retirar o excesso de água, coloque o pão na frigideira, envolva tudo bem e deixe fritar um pouco.
Junte a polpa de tomate, envolva e deixe fritar bem as migas envolvendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta preta moída e os coentros picados. 
Envolva bem e encoste todas as migas em metade da frigideira.
Deixe fritar e vá tentando virar as migas apenas abanando a frigideira (para ir virando, deixando fritar bem e dando o formato típico das migas).
Retire da frigideira para uma travessa e sirva :)


Apreciem ;) 
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