Ontem deixei aqui o mix de farinhas sem glúten e hoje partilho este pão feito com essa farinha. A receita vi n mesmo grupo que disse ontem:
Não usei a goma xantana, de resto segui a receita cortando apenas um pouco da quantidade de óleo.
A massa deste pão fica bem líquida, não se assustem que é mesmo assim... as farinhas sem glúten absorvem muita humidade e secam rápido, daí a massa do pão ter de ser bem líquida.
Fiz o dobro da receita que vi lá no grupo, aqui partilho exatamente as quantidades que fiz para obter este pão que fica pequeno.
Vamos lá à receita que fiz:
300ml de água morna
7g de levedura seca (ou 14g de fermento de padeiro fresco)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal fino
sementes de sésamo pretas para polvilhar (opcional)
Numa taça coloque a água morna e misture a levedura seca, mexa para dissolver bem e deixe repousar 1 minuto.
Misture o óleo e os ovos e mexa para envolver bem.
Junte os restantes ingredientes, envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal, tape e deixe levedar por 40 minutos num local morno.
Ligue o forno a 180 ºC.
Polvilhe a massa com as sementes de sésamo e leve ao forno até pão estar dourado por fora e cozido por dentro (faça o teste do palito com se faz nos bolos - deve demorar mais ou menos uns 40 minutos).
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio para poder cortar bem.
Apreciem ;)
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Gostei do interior, deve ser delicioso.
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