sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Bolo de Água


Mais um bolinho :) bem simples que é tudo o que se quer :) a receita vi num pequeno livrinho de receitas: Bolos e Bolinhos da LG (foi me dado por uma colega). 
Este é um bolo tipo pão de ló, podem usar como base e depois aromatizar a vosso gosto.
Usei esta forma tipo queque gigante que comprei numa loja de chineses, acho que o bolo fica tão querido nesta forma <3 


Vamos lá à receita:

4 ovos
220g de açúcar
4 colheres de sopa de água morna
165g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 C.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Na taça da batedeira coloque as gemas e o açúcar, bata por uns minutos até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
Junte a água e bata só para envolver
Adicione a farinha e o fermento em pó, envolva. Adicione as claras em castelo e envolva delicadamente na massa até estar homogéneo.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 30 a 35 minutos (verifique se  bolo está cozido como teste do palito).
Retire do forno, desenforme e seja feliz :) 


Apreciem ;) 
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1 comentário:

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