sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Bolo da Avó


E temos mais um bolinho para esta primeira sexta-feira de outubro :) 
A receita deste bolo vi na revista Teleculinária Gold de janeiro 2020 e fiz tal e qual ;) rende um bolinho pequeno (usei até uma forminha pequena que comprei no Lidl e que tem este formato amoroso).
 
Vamos lá à receita:
 
150g de manteiga à temperatura ambiente
170g de açúcar amarelo
raspa de 1/2 limão
6 ovos
50 ml de leite morno
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
 
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar, bata por uns 5 minutos para obter um creme fofo.
Junte a raspa de limão e vá adicionando os ovos um a um deixando bater bem entre cada adição.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o leite.
Junte a farinha e o fermento em pó, envolva bem até a massa não ter grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 a 40 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno e desenforme.


Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

1 comentário:

  1. Já comia essa fatia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)