Já andava há muito tempo à procura de uma mistura de farinhas sem glúten que fosse boa... sem ser das de compra que custam os olhos da cara!!! Encontrei esta receita neste grupo: https://www.facebook.com/groups/101696070002198/permalink/1561804280658029
Apenas não usei a goma xantana... 100g 7€?! Nem pensar!!!
Usei estas farinhas:
Queria só chamar à atenção que a farinha de arroz da espiga pode conter glúten (vem o aviso na embalagem), no entanto, uso esta farinha porque não sou celíaca apenas devo reduzir o consumo de glúten devido a meu hipotiroidismo.
Esta mistura de farinha rende 1kg e ainda vou experimentar a substituir a farinha de grão por farinha de milho e o polvilho por maizena a ver se fica boa.
Vamos lá à forma de preparo desta mistura:
300g de farinha de arroz
300g de polvilho doce
200g de farinha de grão
200g de fécula de batata
Colocar todas as farinhas numa taça, misturar muito bem e depois colocar numa taça/frasco com tampa e que vede bem.
Guarde na dispensa e use para preparar receitas de pão e bolos sem gluten :)
PS: ainda não testei em biscoitos e bolachas mas e pão e bolos funciona muito bem :) amanhã já partilho um pão que fiz com esta farinha.
Espero que vos dê jeito :)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira