segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Tempero Caseiro

Para hoje trago esta dica/ideia simples mas que facilita muito os cozinhados sempre que se quer fazer um refogado ou até temperar carnes ou peixes.
Usei ingrediente muito simples, podem acrescentar malagueta e salpor exemplo Quis fazer mesmo de forma simples, pode-se dizer que isto é a base e depois podem acrescentar mais temperos a vosso gosto ;) 
Vamos lá então à "receita":

1 cebola grande
4 dentes de alho
4 pezinhos de cebolinho
2 pezinhos de salsa
2 pezinhos de coentros
1 pezinhos de tomilho (só as folhas)
4 folhas de manjericão

Numa picadora (ou robot de cozinha) coloque todos os ingredientes (a cebola cortei em pedaços grandes), pique até obter uma mistura bem picada (pode ser mais finamente ou grosseiramente... vai do seu gosto).
Coloque numa taça e guarde no frigorífico para ir usando (aguenta até 1 semana - pode também dividir em porções e congelar para aguentar mais tempo sem estragar). 
Quando precisar de fazer um refogado e  usar 2 a 3 colheres de sopa desta mistura, adicionar sal e azeite e está feito :)

Apreciem ;)
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4 comentários:

  1. Achei este tempero muito interessante.
    Boa semana

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  2. Uma boa ideia! E aguenta-se mais tempo se tiver azeite!
    Bjs

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    Respostas
    1. Sim, com azeite e sal acredito que se aguente muito bem no frigorífico ;)

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  3. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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