Vamos lá fechar esta semana com um belo doce :)
Fiz estar torta para um jantar em casa dos meus pais, cozi em forno de lenha e ficou um pouco mal cozidinha numa parte: o forno de lenha não é fácil de controlar e às vezes lá me acontecem estes 'desastres'... mas vou ganhando o jeito com o fogão de lenha dos meus pais :)
aqui dá para perceber que a massa ficou mal cozidinha de um lado da torta... mas estava boa :) |
Fiz a massa e o creme na bimby, mas é óbvio que podem fazer a massa numa batedeira e o creme num tachinho ao lume ;) a receita da massa é do livro de receitas essenciais da bimby e o creme de ovos é esta minha receita.
Vamos lá então às receitas:
Creme de Ovos (sobrou creme)
500g de leite
5 gemas
200g de açúcar (usei 180g de açúcar + 1 saqueta de açúcar baunilhado do Aldi)
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby (ou num tachinho e misturar bem antes de levar ao lume) e programar 10 minutos, a 90 ºC e na velocidade 4 (no tachinho leve ao lume e mexa sempre até a mistura engrossar e ficar tipo um pudim).
Retire, tape com uma película colada mesmo ao creme e deixe arrefecer completamente (se necessário, para ser mais rápido, leve ao frigorífico).
Torta
6 ovos
200g de açúcar
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
açúcar granulado para enrolar a torta
açúcar em pó qb e flores de açúcar para decorar (opcional)
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque a borboleta, adicione os ovos e o açúcar e programe 2 minutos, a 37 ºC na velocidade 3 (na batedeira, bata a mistura por 4 minutos).
Volte a programar mais 2 minutos na velocidade 3 (sem a temperatura).
Junte a farinha, o fermento e o sal e programe 15 segundos na velocidade 3 (na batedeira bata na velocidade mais baixa ou com uma vara de arames).
Forre uma tabuleiro de 35x25 cm (ou semelhante) com papel vegetal, unte e enfarinha e verta massa.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
Polvilhe um pano de cozinha com açúcar granulado, vire a massa da torta sobre o pano, retire o papel vegetal, espalhe uma camada de creme de ovos (não coloque muito nas bermas da massa) e enrole com a ajuda do pano para formar a torta.
Deixe arrefecer completamente a torta enrolada no pano Deixo arrefecer um pouco à temperatura ambiente e depois levo ao frigorífico para acelerar o processo).
Quando a torta estiver bem fria e firme, retiro o pano e coloque a torta numa travessa de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blog e deixem o vosso gosto na página de facebook :)
Parece ter ficado bem fofinha ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto c/tempero
Que maravilha deve ser uma delícia obrigado pela partilha beijinhos
ResponderEliminar