Tenho andado a tentar comer sopa mais vezes, incluindo agora nesta altura de calor. Este creme é suposto comer frio mas para mim se é para comer sopa tem de ser morna ou quentinha!
A receita deste creme tirei do livro "Cremes e Sopas" de Isabelle Guerre e que ganhei num passatempo da Circulo de Leitores :) a única alteração que fiz na receita foi não usar um cubo de caldo de aves (deixei de usar caldos tipo knorr; quando tenho caldo caseiro uso, mas se não tenho uso apenas água e temperos).
Vamos lá à receita que me rendeu 4 malgas como as que estão nas fotografias:
1 kg de courgette
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
sal e pimenta moída a gosto
100g de queijo fresco + 100g para servir sobre a sopa (esta última parte é opcional, não fiz)
6 folhas de manjericão + folhas de manjericão para servir sobre a sopa
Comece por lavar as courgettes (retirei a maior parte da casca porque estava muito rija, mas isso é a gosto de cada um), corte e, cubos e coloque numa panela.
Adicione a cebola em cubos e o azeite e leve ao lume para refogar uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a água e tempere com sal e pimenta moída.
Deixe ferver por uns 20 minutos.
Adicione as 100 g de queijo e as 6 folhas de manjericão, triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Prove e veja se necessita de retificar os temperos.
Sirva morno ou frio polvilhado com queijo fresco esfarelado (opcional) e folhas de manjericão.
Apreciem ;)
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