quarta-feira, 13 de janeiro de 2016
Creme de Ovos
Hoje trago um recheio bem leve, que substitui muito bem o doce de ovos que é bem mais calórico e doce...
Gosto deste creme exatamente por isso, por ser menos doce e até se assemelha a um pudim.
Uso muito para rechear bolos para crianças ou para quem não pode comer muito açúcar.
Partilho convosco a receita, que foi retirada de um dos fascículos de receitas da revista TV7Dias e que podem adaptar à vossa maneira e gosto:
5 dl de leite
5 gemas
200g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Leve o leite ao lume.
Deixe aquecer até estar quase a levantar fervura (não precisa deixar ferver!).
Entretanto misture as gemas com o açúcar e as farinhas num tachinho.
Misture tudo muito bem.
Adicione o leite a pouco e pouco à mistura das gemas.
Vá mexendo bem, sempre ficando com uma mistura homogénea e para que não deixe ficar grumos no molho.
Coloque todo o leite na msiture e leve ao lume para engrossar. Tem de ir sempre mexendo para que não queime nem agarre ao fundo do tacho.
Agora é só usarem para rechear os vossos bolos :)
Apreciem ;)
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