Esta receita vi ser partilhada no grupo de facebook Bimby Sem Limites, guardei-a para experimentar e tem estado aqui à espera de ser feita desde abril!!!
Finalmente experimentei :) é super simples, as queijadinhas ficaram muito boas e penso que esta seja uma boa receita base para depois aromatizar e obter queijadinhas diferentes ;)
Fiz a receita na bimby mas deixo as indicações na receita para poderem fazer sem bimby. E podem também fazer esta receita numa forma única e ficam com uma queijada grande que podem depois cortar em fatias (é capaz de dar menos trabalho e é perfeito para quando têm pouco tempo).
Vamos lá à receita (rendeu-me 14 queijadinhas):
4 ovos
175g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente (podem também usar margarina)
100g de farinha sem fermento
500g de leite à temperatura ambiente
manteiga qb para untar as forminhas
Ligue o forno a 180ºC.
No copo da bimby coloque os ovos, açúcar e manteiga e programe 3 minutos, a 37ºC e na velocidade 6 (sem bimby: coloque os três ingredientes num tachinho, envolva bem e leve ao lume brando/médio por 3 minutos mexendo sempre com uma vara de arames).
Adicione a farinha e o leite e programe 1 minuto na velocidade 6 (sem bimby: retire do lume, junte a farinha e o leite, envolva bem com a vara de arames e depois triture com a varinha mágica para obter uma massa líquida e sem grumos).
Unte forminhas de metal de forma generosa com manteiga (ou uma forma grande por exemplo de uma tarteira ou de fundo amovível - convém aqui forrar com papel vegetal), distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno por 15 a 20 minutos até as queijadinhas estarem mais rijas e douradinhas por cima.
Apreciem ;)
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