sexta-feira, 12 de julho de 2019

Bolo Baiano


Mais um bolinho bom para o fim de semana :) este é de uma revista Teleculinária antiga, a nº 547 de maio de 1989.
O que me chamou à atenção deste bolo foi levar coco <3 por cá somos muito fãs de coco e tive de experimentar este bolinho, que ficou delicioso. Cortei só um pouquito no açúcar desta receita, coloquei 1 chávena e meia de açúcar em vez de duas, se forem fãs de bolos bem doces então coloquem as duas chávenas.

Vamos lá à receita:

3 ovos
1 + 1/2 chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de sumo de laranja
2 chávenas de chá de farinha (uso da branca de neve)
1 colher de chá de fermento em pó (2 se usar farinha sem fermento)
1 chávena de chá de coco ralado

Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o sumo de laranja e envolva bem.
Junte metade da farinha e do coco ralado, envolva, junte metade das claras em castelo e  envolva delicadamente.
Por fim junte a restante farinha, coco ralado e o fermento e as claras em castelo e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 a 50 minutos (veja se o bolo está cozido através do teste do palito).
Retire do forno, desenforme e delicie-se :)

Apreciem ;)
Sigam aqui o blog e deixem o vosso gosto na página de facebook :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)