quarta-feira, 31 de julho de 2019

Bola de Carnes Muito Boa


A receita desta bola de carnes trouxe a minha mãe e anda aqui apontada num papelito há séculos (o nome da receita é mesmo o que coloquei aqui - é assim que está anotada a receita), decidi que era altura de a experimentar. E fiz muito bem, esta bola é uma delícia :)
A única coisa que fiz diferente foi não ter misturado as carnes todas na massa, por distração e sabe-se lá como, li no papel que era para por as carnes tipo recheio de bolo: ao meio da massa!!! No entanto, foi mesmo coisa da minha cabeça e a receita diz para colocar as carnes na massa e misturar... acredito que fique igualmente deliciosa das duas formas ;)

Vamos lá então à receita:

4 ovos
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de azeite
3 chávenas de chá de farinha (usei da com fermento)
sal qb
250g de carnes variadas em pedaços (bacon, presunto, fiambre e chourição)
gema de ovo para pincelar (opcional - não usei)

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos e bata-os muito bem com uma vara de arames.
Junte o leite e o azeite e envolva bem.
Depois junta a farinha e um pouco de sal (não muito porque as carnes já são salgadas), misturar tudo muito bem até obter uma massa lisa e sem grumos de farinha.
Adicionar as carnes em pedaços na massa e envolver bem (podem fazer como nas imagens: colocar metade da massa numa forma, depois as carnes por cima e por fim a outra metade de massa - fiz assim por engano mas fica bom na mesma).
Verter a massa para uma forma untada e enfarinhada, pincelar com gema de ovo (opcional - não fiz) e levar ao forno até a massa estar bem cozida (cerca de 30 a 40 minutos) - como um bolo, veja se a massa está cozida com o teste do palito.



Apreciem ;)
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4 comentários:

  1. Que maravilhosa bôla que nos apresentas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Olá!
    Não leva nenhum tipo de fermento?
    Obrigada.

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    Respostas
    1. Olá Belinha :) na receita original não falava em fermento nem em farinha com fermento. Usei a farinha com fermento por achar que realmente fazia falta um pouco de fermento na massa ;) Pode usar farinha normal e adicionar o fermento ou então, como fiz, usar logo a farinha com fermento ;)
      Obrigada, beijinho :)

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