sexta-feira, 15 de maio de 2020

Bolo de Cenoura à Americana com Creme de Queijo (Cream Cheese)



Este bolinho já foi feito há muito tempo (em janeiro!) mas tem estado aqui sempre a ser adiada a sua partilha. Decidi partilhar hoje porque é o meu aniversário :) 
A receita vi num grupo da bimby (já não me recordo qual nem quem partilhou) e sei que é de uma revista/livro da bimby. 
Fiz a receita na bimby, deixo as indicações para fazerem com a batedeira ;)



Para a decoração optei por uma coisa bem simples, um bolo nú mesmo :) um naked cake :) só com umas flores e um topper de feliz aniversário. Para mim ficou lindo (de tão simples que é, mas lindo) <3 


Vamos lá então à receita que fiz (acrescentei umas nozes à receita, é opcional):

Bolo
280g de açúcar
casca de 1 laranja (só a parte laranja)
400g de cenoura crua e sem pele
4 ovos
240g de óleo
100g de miolo de nozes (opcional)
250g de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 + 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de café de sal fino

Com Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque o açúcar e a casca de laranja, pulverize 20 segundos na velocidade 10. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale 5 segundos na velocidade 5. Reserve.
No copo coloque os ovos, o óleo e a mistura de açúcar e com laranja e bata 30 segundos na velocidade 5.
Junte a cenoura ralada e as nozes e misture 15 segundos na velocidade 4.
Junte a farinha, fermento, bicarbonato, sal e as especiarias e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 35 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer uns 10 minutos e depois desenforme.
Deixe o bolo arrefecer completamente.

Sem Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa picadora coloque o açúcar e a casca de laranja, pulverize e reserve.
Na picadora coloque a cenoura e rale por uns 10 segundos (pode também ralar com um ralador manual). Reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos, o óleo e a mistura de açúcar e com laranja e bata por uns 2 minutos.
Junte a cenoura ralada e as nozes picadas grosseiramente e misture até obter uma massa homogénea.
Junte a farinha, fermento, bicarbonato, sal e as especiarias e envolva bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 35 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer uns 10 minutos e depois desenforme.
Deixe o bolo arrefecer completamente.

Recheio
50g de açúcar
50g de chocolate branco
50g de manteiga à temperatura ambiente
300g de queijo creme à temperatura ambiente (daquele tipo philadelphia de barrar no pão - podem também fazer em casa, ver receita aqui)
30g de sumo de laranja

Com Bimby:
No copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 10. Reserve.
No copo coloque o chocolate branco e rale 8 segundos na velocidade 8.
Junte a manteiga e programe 1 minuto, a 50 ºC na velocidade 3.
Junte o queijo, o sumo de laranja e o açúcar reservado. Programe 30 segundos na velocidade 3.
Coloque a mistura numa taça e leve ao frigorífico 1 hora antes de usar como recheio do bolo.
Depois abra o bolo em três partes, divida o recheio em duas partes e recheie o bolo.
Leve ao frigorífico por umas 2 a 3 horas antes e servir.

Sem Bimby:
Numa picadora coloque o açúcar e pulverize até obter açúcar em pó. Reserve.
Num tachinho coloque o chocolate branco e a manteiga, leve a lume baixo mexendo sempre só até o chocolate e a manteiga derreterem.
Junte o queijo, o sumo de laranja e o açúcar reservado, mexa bem com uma vara de arames (ou pode usar a batedeira se preferir) até obter um creme liso e bem homogéneo.
Coloque a mistura numa taça e leve ao frigorífico 1 hora antes de usar como recheio do bolo.
Depois abra o bolo em três partes, divida o recheio em duas partes e recheie o bolo.
Leve ao frigorífico por umas 2 a 3 horas antes e servir.

Como podem ver pelo interior o meu bolinho não ficou bem cozido no interior... estas coisas acontecem... mas não deixei que o rechear ;)
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2 comentários:

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