terça-feira, 5 de maio de 2020

Gratinado de Macarrão, Queijo e Fiambre


Isto é aquilo a que chamo de comida de conforto :) e de engorda ahahahah mas é tão bom!
Esta receita foi a minha mãe que viu num fascículo de receitas da TV7 Dias - O melhor da cozinha portuguesa nº 583. Foi também a minha mãe que preparou o prato, aqui a gulosa só fotografou e comeu :) 


Ficou mais que aprovado, todos gostaram e até já se fala em repetir :)


Vamos lá então à receita que a minha mãe fez (ela mudou o tipo de queijo, na receita pedia queijo cheddar mas ela uso queijo mozzarella ralado - era o que havia em casa - e usou apenas 3 dl de natas em vez de 4 dl como pedia a receita):

250g de macarrão
água e sal qb para cozer a massa
2 cebolas (pequenas, se forem grande use apenas uma)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
1 dl de vinho branco
3 dl (1 pacote e meio) de natas de culinária
75g de queijo mozzarella ralado
100g de fiambre em tiras (fatias cortadas em tiras)
sal e pimenta preta moída qb

Num tacho coloque água e sal para cozer a massa, leve ao lume e quando começar a ferver junte o macarrão. Deixe cozinhar por uns 10 minutos (ver o tempo de cozedura da sua massa na embalagem).
Escorra e reserve.
Pique finamente as cebolas e os dentes de alho, coloque numa frigideira juntamente com a manteiga. Leve ao lume para refogar e dourar, mexendo de vez em quando.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar por uns 5 minutos para reduzir um pouco.
Acrescente as natas e tempere a gosto com sal e pimenta preta moída, envolva bem tudo.
Ligue o forno a 180 ºC.
Num pirex coloque o macarrão cozido e o molho, envolva muito bem. Por cima coloque o fiambre em tiras e o queijo ralado.
Leve ao forno para tostar levemente por cima.
Sirva quente.


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