terça-feira, 26 de maio de 2020

Tarte de Leite


Mais um docinho :) este vem direto de uma edição especial Doces de Natal da Revista Mulher Moderna na Cozinha nº 31 (não consigo identificar de que ano é a revista mas sei que é antiga - é da coleção da minha mãe).
Achei uma delícia e ainda por cima é bem fácil de se fazer, leva poucos ingredientes e não tem cá truques especiais na preparação ;)

Digam lá que não ficou mesmo uma beleza :)





Vamos lá então à receita desta delícia:

Base
300g de bolacha maria
4 colheres de sopa de manteiga derretida

Ligue o forno a 180 ºC (para ir aquecendo).
Triture as bolachas até obter uma farinha (numa picadora, robot de cozinha ou esmagando bem com a ajuda de um copo).
Numa taça misture a farinha de bolacha maria e a manteiga derretida, amasse bem até obter uma espécie de areia molhada.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, aperte bem a massa com as mãos na tarteira e alise bem com a ajuda de uma colher.
Reserve.

Recheio
5 ovos
1 lata de leite condensado (normal)
300 ml de leite

Numa taça coloque todos os ingredientes e bata-os bem com uma vara de arames, até obter um creme liso e bem misturado.
Verta a mistura na tarteira e leve ao forno por 40 minutos (até o creme estar dourado e bem cozinhado, sem estar líquido).
Retire do forno, deixe arrefecer completamente, desenforme só depois de fria e sirva (pode colocar no frigorífico ou servir ao natural desde que a tarte tenha arrefecido completamente primeiro - polvilhada com canela em pó é uma delícia).


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