terça-feira, 12 de maio de 2020

Ervilhas com Ovos


Mais um comidinha básica a sair por aqui. Desta vez, umas ervilhas (aqui na minha zona também chamamos as ervilhas por griséus) com ovinhos escalfados. Comida simples mas que sabe sempre bem, neste caso ainda sabe melhor porque as ervilhas são da horta dos meus pais e os ovinhos são da galinhas deles :)

Vamos lá então à receita (para cerca de 4 pessoas - já sabem que depende sempre muito do que cada um come):

1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 chouriço
100g de bacon em cubinhos
azeite e sal qb
1 litro de água
1 kg de ervilhas
coentros frescos qb
6 ovos

Numa tacho coloque a cebola e os dentes de alho, tudo bem picadinho. Junte a folha de louro, o chouriços em rodelas e o bacon.
Leve ao lume de deixe refogar até a cebola estar dourada, mexendo de vez em quando.
Junte a água e tempere com sal. Tape o tacho e deixe levantar fervura.
Quando a água estiver a ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar até estarem macias (caso seja preciso adicionar mais água, adicione água quente).
Adicione os coentros picados e mexa para envolver bem, prove e retifique o sal se for necessário.
Adicione o ovos sobre as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar por mais uns 5 a 10 minutos.
Está pronto a servir.




Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook, sigam também no instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)