Mais uma quiche, cá em casa faz-se quase todas as semanas uma quiche ;) esta tirei da revista Segredos de Cozinha de abril de 2020 (a nº 60). Achei a foto da revista muito engraçada e nunca tinha feito quiche com salsichas... e realmente fica uma quiche muito boa e linda, não acham?
Fiz a receita tal como estava na revista, mas na receita pedia para usar cebolas de conserva no recheio... e como não tinha, usei cebola crua e fritei; o pimento vermelho usei em crú em vez de assado pois tinha-o congelado.
Vamos lá à receita que fiz:
Massa (podem usar uma massa de compra se assim preferirem)
250g de farinha sem fermento
70g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
10 colheres de sopa de água
sal qb
Numa taça coloque todos os ingredientes da massa e amasse à mão até obter uma massa bem homogénea. Faça uma bola e deixe repousar por uns 20 minutos.
Unte uma tarteira e polvilhe com farinha.
Estique a massa com a ajuda do rolo de massa, numa superfície enfarinhada. Forre a tarteira com a massa, ajeite a massa na tarteira e pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.
Recheio
50 ml de azeite
100g de cebola
150g de espinafres
4 ovos
100 ml de natas
8 salsichas
1/2 pimento vermelho (pode ser crú ou assado)
sal e pimenta preta moída qb
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada, leve ao lume para dourar a cebola, mexendo de vez em quando.
Junte os espinafres e tempere com sal. Deixe saltear até os espinafres estarem bem murchos e evaporar a água que se forma.
Retire do lume.
Numa taça coloque os ovos, bata bem com um garfo.
Junte as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída.
Junte à mistura de natas e ovos a mistura de cebola e espinafres fritos, envolva tudo bem.
Verta esta mistura sobre a massa que está na tarteira, disponha as salsichas e entre elas coloque tirinhas de pimento vermelho.
Leve ao forno por uns 30 a 40 minutos (até a quiche estar bem cozinhada).
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