A receitas para estes biscoitos vi partilhada num grupo que sigo, fiz umas alterações para ficarem mais ao nosso gosto: aromatizei com limão :) mas até podia ter posto mais porque adoro o sabor do limão :)
Vamos lá à receita (rende uns 30 a 40 biscoitos):
2 ovos
1/4 de chávena de chá de óleo
1/4 de chávena de chá de leite morno
raspa de 1 limão
100g de açúcar
500g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos, bata bem com um garfo.
Junte o óleo, leite, raspa de limão e açúcar. Agora bata uns minutos para envolver tudo bem e dissolver o açúcar.
Junte a farinha, o fermento e bicarbonato de sódio e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea e que não se cole às mãos (de acordo com o tipo de farinha que usar, pode ser necessário acrescentar mais um pouco de leite à massa para esta dar o ponto).
Numa superfície enfarinhada faça rolinhos de massa e enrole num torcido para fazer as trancinhas (podem fazer só bolinhas se preferirem pois dá muito menos trabalho).
Disponha os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal, com algum espaço entre eles pois vão crescer.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde num frasco ou lata que feche bem.
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos, bata bem com um garfo.
Junte o óleo, leite, raspa de limão e açúcar. Agora bata uns minutos para envolver tudo bem e dissolver o açúcar.
Junte a farinha, o fermento e bicarbonato de sódio e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea e que não se cole às mãos (de acordo com o tipo de farinha que usar, pode ser necessário acrescentar mais um pouco de leite à massa para esta dar o ponto).
Numa superfície enfarinhada faça rolinhos de massa e enrole num torcido para fazer as trancinhas (podem fazer só bolinhas se preferirem pois dá muito menos trabalho).
Disponha os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal, com algum espaço entre eles pois vão crescer.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde num frasco ou lata que feche bem.
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Ummmmm, deliciosos¡¡¡, besos
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