quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Baba Ganoush - Paté de Beringela Assada (Receita Bimby)


Já há algum tempo que queria experimentar este paté, ora pois da última vez que fui às compras lá trouxe duas beringelas e depois foi por mãos à obra :)
Este paté de beringela assada é típico do Líbano, Egito, Síria, Jordânia e Israel... curiosamente um destes países é o meu destino de sonho mas ainda não fui a nenhum deles! Já estive na Turquia, que foi o mais próximo que estive destes sítios, e lá fazem muito beringelas das formas mais variadas mas nunca tinha provado este paté.
A receita vi num site da bimby: 
Triturei o paté na bimby, mas a parte de assar as beringelas fiz na brasa.


Achei este paté delicioso e o travo a assado, que fica de algumas peles de beringela que não se conseguem retirar, fica uma maravilha.

Vamos lá então à receita:

2 beringelas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de tahine
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de sal fino
pimenta preta moída qb
10g de azeite

Com bimby:
Comece por assar as beringelas na brasa (tal como se faz aos pimentos) até queimar toda a pele e a polpa estar já mais mole.
Cortar as beringelas ao meio, retirar a pele queimada o máximo que conseguir (se ficarem alguns pedaços não faz mal, até vai dar um gosto bom) e cortar o pé verde da beringela.
Coloque a polpa no copo da bimby, junte os restantes ingredientes e triture 15 segundos na velocidade 5.
Baixe o que ficou nas paredes do copo e volte a triturar 15 segundos mas na velocidade 7.
Coloque numa taça de servir, leve ao frigorífico para refrescar e depois sirva com tostinhas ou bolachinhas de água e sal.

Sem bimby:
Comece por assar as beringelas na brasa (tal como se faz aos pimentos) até queimar toda a pele e a polpa estar já mais mole.
Cortar as beringelas ao meio, retirar a pele queimada o máximo que conseguir (se ficarem alguns pedaços não faz mal, até vai dar um gosto bom) e cortar o pé verde da beringela.
Coloque a polpa num mixer ou picadora, junte os restantes ingredientes e triture por uns 30 segundos.
Envolva bem tudo e volte a triturar mais 30 segundos (ou mais tempo até obter um creme liso).
Coloque numa taça de servir, leve ao frigorífico para refrescar e depois sirva com tostinhas ou bolachinhas de água e sal.


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1 comentário:

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