segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Croissant Tipo Brioche


Nos grupos da bimby circulam imagens desta receita de croissants há anos... e só agora os fiz!
A receita vi no blog Susy Bimbólica: 
http://susybimbolica.blogspot.com/2015/09/croissants-da-susy.html
Adorámos o resultado, são uns croissants fofinhos e a massa é fácil de trabalhar. A receita da massa é feita na bimby mas é óbvio que é só mesmo para misturar e amassar, de resto é tudo feito à mão e no forno ;) 


Acrescento mais algumas fotos para vos ajudar no trabalho da massa para fazer os croissants, espero que percebam como se faz e caso não percebam por favor perguntem.


Vamos lá à receita que me rendeu 12 croissants grandes (se quiserem pequenos podem fazer uns 16 ou podem fazer 8 a 10 maiores, fica ao vosso gosto):

125g de leite
3 colheres de sopa de açúcar
10g de levedura seca (ou 20g de fermento de padeiro fresco)
500g de farinha (uso tipo 65, se usarem tipo 55 têm de colocar mais)
125g de iogurte natural
1 colher de café de sal fino
2 ovos
manteiga derretida qb para pincelar as camadas de massa (ou margarina)
2 gemas + leite para pincelar

No copo da bimby coloque o leite, açúcar e levedura e programe 2 minutos, 37 ºC na velocidade 1.
Adicione depois os restantes ingredientes da massa e programe 5 minutos na velocidade espiga.
(sem bimby: aqueça o leite com açúcar no microondas cerca de 1 a 2 minutos, junte a levedura e mexa para dissolver. Junte todos os ingredientes numa taça grande e amasse por 5 minutos para obter uma massa homogénea e bem macia).
Separe a massa obtida em 8 partes iguais.
Faça uma bolinha e estique com o rolo da massa para formar um círculo tipo base de pizza grande. Pincele a camada de massa com manteiga derretida.
Repita o processo até terminar a massa, sendo que a última camada não precisa pincelar com manteiga.
Passe o rolo sobre as camadas de massa para ajudar a colar e esticar um pouco.


Corte a massa em cruz de forma a obter quatro fatias grandes.


Depois corte cada fatia em três e obtém 12 fatias de massa.


Forme os croissants enrolando cada fatia de massa da parte maior para a menor.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar 1 hora num local morno.


Ligue o forno a 180 ºC.
Numa tacinha coloque as duas gemas e um pouco de leite (1 colher de sopa é suficiente) e envolva bem, pincele os croissants e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Podem devorar quentinhos ou deixar para comer no dia seguinte (devidamente acondicionados) e podem também deixar arrefecer e depois congelar para comerem ao longo da semana :)



Apreciem ;) e passem pela página de facebook do blog :)

6 comentários:

  1. Há muito que não faço,esses ficaram lindos , perfeitos para o lanche.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou fãs destes croissants :D por mim comia um todos os dias ahahahah
      Obrigada :) e boa semana

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá Maria :) muito obrigada <3 esta receita da Susy Bimbólica é realmente uma delícia :)

      Eliminar
  3. OLÁ BOA TARDE. TAMBÉM JÁ FIZ VÁRIAS VEZES. (NUNCA SOBRAM). ATÉ JÁ RECOMENDEI À CLARA DE SOUSA QUE FIZESSE TAL COMO RECOMENDO A TODA A GENTE QUE GOSTE DE CULINÁRIA DIVERTIDA PORQUE É GIRÍSSIMO O MODO COMO SE FAZEM AS CAMADAS. FICAM SOBERBOS.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São ótimos :) aliás todas as receitas que vejo da Susy Bimbólica ficam uma maravilha :) neste caso nunco uso o corante amarelo, ficam mais branquinhos mas ficam muito fofos e saborosos <3

      Eliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)