Ora mais uma variação que fiz com a massa de pão de iogurte que partilhei a semana passada: desta vez fiz pães com chouriço! E ainda tenho mais duas ideias para vos trazer com esta massa :)
A receita é bem simples (rende 6 pães pequenos):
1 + 3/4 de chávena de chá de farinha com fermento (se usarem da sem fermento, acrescentem 2 colheres de chá de fermento em pó)
1 chávena de chá de iogurte natural à temperatura ambiente
1 colher de café de sal fino
chouriço em rodelas qb (podem usar também chourição)
Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar a farinha, iogurte e sal e amassar até obter uma massa homogénea (pode ser necessário mais um pouco de farinha para a massa dar o ponto).
Divida a massa em seis partes iguais (ou em três se quiserem fazer pães maiores), abra cada parte com as mãos até obter um retangulo, coloque fatias de chouriço a gosto e enrole e feche bem.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Há muito que não faço um pão com chouriço, o meu filho adora.
ResponderEliminarEsses ficaram uma maravilha.
Boa semana