quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Crepes de Coco (sem glúten - sem açúcar)

 

Há muito tempo que não fazia uns crepes para o lanche, ontem foi dia :) estes crepes também são perfeitos para o pequeno almoço ou, numa versão mais gulosa com cobertura e recheio, para uma sobremesa.
Como não tinha claras descongeladas para usar nem queria ficar com as gemas 'penduradas', usei só ovos. Façam a versão que mais vos agradar ;)

Vamos lá à receita (rende 5 crepes):

3 ovos
120ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de polvilho doce (podem substituir por amido de milho)
óleo de coco qb para untar a frigideira

Numa taça coloque os ovos e o leite, bata com uma vara de arames para misturar bem os ovos.
Junte as farinhas e misture muito bem até a massa não apresentar grumos.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco (untei só mesmo esta primeira vez), leve a frigideira ao lume para aquecer bem e depois verta uma porção de massa espalhando bem por toda a frigideira.
Deixe fritar uns 2 a 3 minutos até a massa começar a soltar nas bordas, vire e deixe fritar mais 1 minutos.
Repita até terminar a massa.
Sirva a seu gosto: pode ser com doce, com mel e canela, com manteigas de frutos secos, com iogurte e fruta ou então na versão mais gulosa com gelado e chocolate :)


Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)