Mais uma versão de pão recheado em que usei a massa de pão de iogurte. Ficaram uma delícia, foi mesmo a melhor versão que fiz com esta massa! Para além de terem ficado fofinhos, ficaram também com bastante recheio e muito saborosos... fizeram lembrar uns pães que costumo comer na feira de Faro todos os anos (este ano não haverá essa possibilidade!).
Vamos lá à receita (rende 3 pães médios - uso chávena medidora de 250 ml):
1 + 3/4 chávena de chá de farinha com fermento (ou sem fermento e depois junta 2 colheres de chá de fermento em pó)
1 chávena de chá de iogurte natural à temperatura ambiente
1 colher de café de sal fino
3 colheres de sopa de manteiga com sal derretida
2 dentes de alho
oregãos qb
3 fatias de queijo
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque farinha, iogurte e sal e amasse até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em três partes iguais e reserve.
Numa taça misture a manteiga derretida, os alhos moídos (usei o esmagador de alho) e oregãos a gosto.
Abra a massa (mesmo com a mão) até obter um retangulo, espalhe um colher de sopa da mistura de manteiga e alho e depois cubra com uma fatia de queijo.
Feche bem a massa não deixando furos na massa.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, repita para as outras duas porções de massa.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Depois delicie-se :) por aqui comemos um pãozinho destes e uma mala de sopa ao jantar ;)
Apreciem ;)
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Há muito que não faço pão, estes ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana