quarta-feira, 9 de setembro de 2020

Brownie com Cobertura de Caramelo e Corn Flakes (sem farinha - sem glúten)

 

Isto é uma gordice autêntica!!! É daquelas sobremesas para fazer quando há muita gente para partilhar :) leva bastante açúcar e manteiga mas também rende bastantes quadradinhos, que não devem ser cortados muito grandes pois torna-se enjoativo.
A receita vi neste canal: https://www.youtube.com/watch?v=-b7h-s4r0Ds e apesar de ter seguido à risca, a parte da cobertura não me correu lá muito bem... ficou um pouco mole, devia ter deixado mais tempo ao lume! Mas que estava bem guloso, lá isso estava :) e tem ainda a vantagem de ser sem glúten.

Vamos lá à receita:

Brownie
5 ovos
350g de chocolate 70% cacau
250g de açúcar amarelo
250g de manteiga

Ligar o forno a 150 ºC.
Numa taça colocar a manteiga e o chocolate em pedaços, colocar sobre um acho com água e levar ao lume para derreter em banho-maria, mexendo até tudo estar derretido (pode também fazer isto no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até tudo estar bem derretido).
Noutra taça coloque os ovos e o açúcar, bata com a batedeira por uns 3 a 4 minutos até a mistura espumar e o açúcar dissolver.
Junte a mistura de chocolate e manteiga já morna e envolva na mistura do ovos.
Coloque numa forma forrada com papel vegetal (usei uma quadrada de 30 por 30 cm), leve ao forno por 20 minutos.

Cobertura
600g de açúcar
400ml de natas
200g de manteiga
1 colher de há de essência de baunilha
1 colher de chá de sal fino
250g de corn flakes

Num tacho coloque o açúcar, leve ao lume médio mexendo até que o açúcar derrete e fica dourado (cuidado para não fica demasiado queimado - escuro).
Quando o açúcar estiver todo derretido, junte as natas aos poucos e mexendo entre cada adição.
Reduza o lume para o mínimo, junte  a manteiga aos cubinhos e aos poucos, mexendo entre cada adição e esperando que toda a manteiga derreta antes de adicionar mais.
Junte a baunilha e o sal, envolva e aumente o lume para alto até chegar aos 118 ºC.
Desligue o lume e junte os corn flakes, envolva bem.
Verta sobre o brownie, espalhe e alise bem.
Leve ao frigorífico por 1 hora.
Depois desenforme e corte em quadradinhos e sirva.


Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem um gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :) 

2 comentários:

  1. Ai só de ver estas receitas já engordo com tanta água na boca!
    :o)
    Beijo grande!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta¡¡¡ me gustaria probarlo, besos

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)