Para hoje trago uma comidinha de conforto muito típica daqui da minha zona: o xarém :) muitos sítios escrevem e dizem xerém - é a mesma: papas de carolo de milho :)
Cá em casa costumamos fazer muito a versão simples, sem marisco e acompanhamos com cubinhos de pão frito... desta vez decidi fazer com berbigão (podem fazer com conquilhas, amêijoas, camarão, etc... ao vosso gosto). Quando se frita o alho também podem untar cubinhos de bacon fica muito bom mesmo eheheheh
Vamos lá à receita deste belo prato típico de Olhão (rende 6 doses):
500g de berbigão fresco
água qb para cozer o berbigão
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 L de água de cozedura do berbigão
250g de carolo de milho (não usem a farinha de milho pelo amor de Deus!)
sal qb
Lave muito bem os berbigões, coloque num tacho e cubra com água. Leve ao lume e deixe ferver por uns 15 minutos.
Retire do lume, coe a água e deixe arrefecer.
Desmiole os berbigões.
Num tacho coloque os alhos esmagados ou picados (mais grosseiramente ou finamente, de acordo com seu gosto) e o azeite, leve ao lume e deixe fritar para dourar.
Junte a água de cozedura do berbigão (caso compre o berbigão já só em miolo, use água normal), o miolo de berbigão e o carolo de milho (tem de ser colocado com a agua em frio para não fazer grumos!).
Mexa bem e deixe ficar ao lume, mexendo de vez em quando até começar a borbulhar. Aí tem de se mexer continuamente até líquido secar e o carolo cozer.
Vá provando o carolo para ver se está cozido ou não e acerte o sal, caso anda esteja duro unte mais um pouco de água quente e vá mexendo até cozinhar bem (cuidado que o carolo ao cozer borbulha salpica...pode queimar!).
Apreciem ;)
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Que óptima sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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