Fiz este pudim para um almoço em casa dos meus pais juntamente com outros familiares. Ficou simples mas saboroso, o pudim é sempre uma sobremesa que faz sucesso. Tento variar para não ser sempre igual mas uso sempre a mesma receita como base e depois invento um pouco :)
Este é um pudim que fica com furinhos na massa apesar de ter feito a mistura com a vara de arames e não ter batido muito.
Vamos lá à receita:
10 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata com leite
1/2 medida da lata com açúcar (opcional)
caramelo qb (receita)
água e sumo de limão qb
Comece por ligar o forno a 180 ºC, coloque lá dentro um tabuleiro com água e sumo de limão para cozer o pudim em banho maria (o limão é para evitar o escurecimento da forma de pudim).
Numa taça coloque os ovos, bata com a vara de arames só até misturar bem as gemas com as claras.
Junte o leite condensado, o leite e o açúcar e bata até dissolver bem o açúcar.
Forre a forma com caramelo, passe a mistura por um coador para tirar a mistura e verta na forma.
Leve ao forno por 45 minutos a 1 hora.
Retire do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico umas 4 horas.
Desenforme depois de estar bem frio.
Apreciem ;)
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Adoro pudins quando faço desaparece num ápice.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.