Tenho uma limeira que eu própria plantei :) o ano passado deu duas limas e este ano já vai em quatro (é ainda pequenina mas está a dar já frutos).
Ora tinha apanhado duas das limas que estavam já boas para usar e decidi experimentar neste bolinho.
A receita vi numa revista antiga dos Segredos de Cozinha, a revista nº 1182 de junho de 2008, segui a receita tal como estava e o bolo ficou mesmo igualzinho ao que estava na foto da revista. É um bolo para quem é fã de citrinos, fica com um ótimo gosto a lima mesmo ao meu agrado.
Vamos lá então à receita:
2 limas
250g de açúcar
5 ovos
200g de manteiga derretida
250g de farinha com fermento
1 colher de café de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Lave as limas. Uma delas corte em rodelas bem finas e reserve. A outra lima rale a casca, esprema o sumo e reserve.
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a manteiga derretida e continue a bater.
Adicione a raspa e sumo da lima e envolva.
Adicione a farinha e o fermento, envolva na mistura.
Junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
Unte uma forma de buraco (ou outra) com manteiga, polvilhe com açúcar e disponha as rodelas de lima no fundo da forma.
Verta a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e sirva.
Apreciem ;)
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Que rico bolo de lima!
ResponderEliminarBeijinhos,
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