segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Húmus com Manjericão


Adoro húmus :) assim que vi esta receita na revista segredos de cozinha de outubro percebi que ia gostar e tinha de fazer :) 
Não me desiludi mesmo nada, adorei este paté e devorei com tostinhas e bolachas de água sal até à última grama :)
Apenas reduzi a quantidade de manjericão porque usei o que tinha nos meus vasos e não chegava a 100g como diz a receita da revista.


Vamos lá então à receita (usei a bimby para triturar mas podem usar qualquer picadora):


300g de grão de bico cozido escorrido e sem peles (esta última parte é opcional, tiro as peles do grão porque gosto mais assim)
3 dentes de alho 
2 colheres de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
40g de manjericão fresco 
Sumo de 1/2 lima
60 ml de água (podem usar a da cozedura do grão)
100 ml de azeite
Sal, pimenta moída e cominhos em pó qb

No copo do robot de cozinha coloque todos os ingredientes e triture uns minutos até obter um creme homogéneo e macio.
Prove, retifique os temperos se necessário e envolva novamente.
Coloque numa taça e sirva com tostinhas, bolachinhas ou palitos de cenoura.


Apreciem ;)
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8 comentários:

  1. Que maravilha!
    Uma excelente e feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. De manjerição nunca comi mas acho que ia gostar.
    Ficou com uma cor linda.
    Boa semana

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    1. È uma delícia São, experimenta ;)
      Obrigada, boa semana também para ti.
      Beijinho

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  3. Adoro hummus em geral. Este deve ter ficado bem saboroso!
    bjs

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  4. Vou experimentar!! Tem muito bom aspecto! ��

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    1. Obrigada Cristina :) espero que goste, por aqui foi devorado eheheh
      Se tiver facebook, visite a página e depois envie uma foto da sua experiência para eu poder partilhar por lá ;)
      Beijinho

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