Adoro húmus :) assim que vi esta receita na revista segredos de cozinha de outubro percebi que ia gostar e tinha de fazer :)
Não me desiludi mesmo nada, adorei este paté e devorei com tostinhas e bolachas de água sal até à última grama :)
Apenas reduzi a quantidade de manjericão porque usei o que tinha nos meus vasos e não chegava a 100g como diz a receita da revista.
Vamos lá então à receita (usei a bimby para triturar mas podem usar qualquer picadora):
300g de grão de bico cozido escorrido e sem peles (esta última parte é opcional, tiro as peles do grão porque gosto mais assim)
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
40g de manjericão fresco
Sumo de 1/2 lima
60 ml de água (podem usar a da cozedura do grão)
100 ml de azeite
Sal, pimenta moída e cominhos em pó qb
No copo do robot de cozinha coloque todos os ingredientes e triture uns minutos até obter um creme homogéneo e macio.
Prove, retifique os temperos se necessário e envolva novamente.
Coloque numa taça e sirva com tostinhas, bolachinhas ou palitos de cenoura.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook
Que maravilha!
ResponderEliminarUma excelente e feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary:) boa semana :)
EliminarBeijinho
De manjerição nunca comi mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda.
Boa semana
È uma delícia São, experimenta ;)
EliminarObrigada, boa semana também para ti.
Beijinho
Adoro hummus em geral. Este deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarbjs
Ficou uma delícia Bella :)
EliminarBeijinho
Vou experimentar!! Tem muito bom aspecto! ��
ResponderEliminarObrigada Cristina :) espero que goste, por aqui foi devorado eheheh
EliminarSe tiver facebook, visite a página e depois envie uma foto da sua experiência para eu poder partilhar por lá ;)
Beijinho