Hoje é dia de desafio do grupo O Refúgio da FussionCook :) e este mês o tema foi receita com castanhas.
Ora eu adoro castanhas mas realmente receitas com castanhas não tinha aqui muita coisa nem sequer faço muitas... é assar ou cozer e devorar :) desta vez decidi experimentar um bolo de castanha bem perfumado com canela e erva doce. Ficou uma delícia :)
Esta receita é uma adaptação da minha receita de bolo de cenoura cozida, troquei a cenoura por castanhas e acrescentei as especiarias.
Fiz a receita na bimby mas deixo as indicações para fazerem sem.
Vamos lá à receita que fiz:
400g de castanhas sem casca e pele (podem ser congeladas)
água qb para cozer as castanhas
2 dl de óleo
4 ovos
350g de açúcar
320g de farinha (uso da branca de neve com fermento)
2 dl de óleo
4 ovos
350g de açúcar
320g de farinha (uso da branca de neve com fermento)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Coloque as castanhas no cesto da bimby e depois dentro do copo, cubra com água e programe 20 minutos na velocidade 1 e temperatura 100 ºC (sem bimby: coloque as castanhas num tacho, cubra com água e leve ao lume até estarem cozidas).
Escorra as castanhas e deixe arrefecer completamente.
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque as castanhas já frias, os ovos, óleo e açúcar. Triture tudo por 2 minutos na velocidade 6 (sem bimby: coloque os ingrediente numa taça e triture com a varinha mágica).
Adicione a farinha, canela, erva doce e fermento em pó e programe 15 segundos na velocidade 3 (sem bimby: adicione os restantes ingredientes e mexa tudo muito bem com a vara de arames até ter uma massa lisa e sem grumos).
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 45 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e delicie-se :)
Apreciem ;)
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Um bolo bem interessante para experimentar!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto....já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda