segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Delícia de Tapioca (sem glúten)


Fiz esta tapioca tal como se estivesse a fazer arroz doce, a única diferença é que coloquei a tapioca de molho em água por 1 hora antes de a cozer. De resto o processo é o mesmo.

Vamos lá à receita que fiz:

125g de tapioca granulada
água qb
1 L de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
100g de açúcar
4 gemas
canela em pó qb

Coloque a tapioca numa taça, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
Decorrido esse tempo escorra bem a tapioca.
Coloque a tapioca num tacho, adicione o leite, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume mexendo de vez em quando até os grãos de tapioca estarem bem cozidos (ir provando).
Quando a tapioca estiver cozida junte o açúcar e deixe cozer até dissolver bem.
Numa taça coloca as gemas, juntar um pouco da tapioca e mexer rapidamente. Adicionar à restante tapioca, reduzir o lume para brando e mexer por uns 2 a 3minutos só para cozinhar as gemas
Retire do lume, coloque num pirex ou taça de servir e deixe arrefecer (fica melhor no dia seguinte, fica mais consistente - mas no dia em que se faz também fica boa).
Decore com canela em pó a seu gosto e sirva.


Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)