sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Bolo de Noz - Bolo da Clara


Mais um bolinho que retirei da revista Teleculinária Gold de janeiro 2020, desta vez escolhi este bolo de Noz que na revista estava chamado do bolo da Clara... deve ser o nome da senhora que deu a receita ;)
É um bolo muito simples e fica com uma gostinho maravilhoso de nozes nham nham

Vamos lá à receita:

100g de miolo de noz
6 ovos
100g de manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque as nozes numa picadora e triture por uns segundos até obter uma espécie de farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo firme. Reserve tanto as claras em castelo como as gemas.
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar, bata por uns 5 minutos para obter uma mistura fofa.
Adicione as gemas, uma a uma, deixando bater bem entre cada adição. Deixe bater por mais uns 5 minutos para obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Adicione a farinha de nozes, a farinha e o fermento em pó. Envolva bem.
Junte depois as claras em castelo envolvendo delicadamente.
Verta a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 a 40 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e sirva :)

Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)