Ora umas bolachinhas simples ficam perfeitas para lanche, acompanhadas de um stick de queijinho... hummm, para mim é um lanche delicioso e perfeito eheheheh
A receita destas bolachas de água e sal vi numa revista já antiga dos segredos de cozinha, é a nº 1195 de setembro de 2008.
Gostei as achei que ficam a saber e a cheira muito a vinagre, para quem não for fã deve reduzir a quantidade deste ingrediente (é usado para deixar as bolachinhas mais crocantes).
Vamos lá receita:
125g de farinha (usei tipo 65)
1 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de água
água qb para pincelar as bolachas
Numa taça colocar todos os ingredientes e amasse à mão até obter uma massa homogénea (pode ser necessário mais um pouco de água ou de farinha para a massa deslocar das mãos).
Deixe repousar por 15 minutos.
Ligue o forno a 180 ºC.
Estique a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura fina, corte a massa com cortantes ou com carrinho de massa.
Coloque a massa cortada num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com água e leve ao forno por 10 a 15 minutos até as bolachas estarem bem douradas e crocantes.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e depois pode guardar num frasco ou lata que feche bem para conservar as bolachas crocantes.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Ficaram fantásticas,...
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Nunca fiz bolachas de água e sal, achei a receita bem simples.
ResponderEliminar