quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Amêndoas com Especiarias


Esta receita fiz para participar no passatempo Receitas à Prova da Margão (passatempo já encerrado), usei a receita deles e dei uns toques pessoais. Podem ver a receita da Margão aqui: https://www.margao.pt/receitas/sobremesas/frutos-secos-em-especiarias
Fiquei muito fã deste snack e até acho que faz um belo prato de aperitivo ou para servir com um cafézinho.    
Vamos lá à receita que fiz:

400g de amêndoas torradas (com ou sem pele - usei se pele)
100g de açúcar amarelo
1 colher se sopa de sementes de sésamo (pretas ou brancas)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de caril em pó  
1 colher de café de gengibre em pó  
1 colher de café de cardamomo em pó  
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de pimenta caiena

Numa frigideira coloque todos os ingredientes, leve ao lume mexendo sempre até o açúcar derreter.
Retire do lume, deixe arrefecer e depois separe as amêndoas.
Sirva ou coloque num frasco para guardar.
                        

Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)