terça-feira, 10 de novembro de 2020

Rissóis de Chouriço

Por aqui adoramos rissóis :) e assim que vi esta ideia de fazer rissóis de chouriço fiquei logo a babar e decidi que tinha mesmo de os fazer :) 
Fiz a minha receita de massa de rissóis (que é da bimby) e depois fiz o recheio que vi no vídeo alterando pouca coisa ;)
                                

Os rissóis ficam mesmo muito bons!!!

Vamos lá à receita (rendeu cerca de 40 rissóis grandes):

Massa de rissóis

Recheio de chouriço
2 papossecos
200 ml de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro
1 cebola
2 alhos
1 colher de chá de pimentão doce
2 chouriços correntes

Numa taça coloque os papossecos partidos em pedaços, cubra com o leite e deixe absorver para amolecer. Reserve
Numa picadora coloque a cebola e os alhos e pique até fica bem fininho. Reserve.
Na picadora coloque os chouriços em pedaços e pique até obter uma massa fininha. Reserve.
Num tacho coloque a manteiga, leve ao lume para derreter.
Junte a folha de louro e a cebola e alhos picados, envolva e deixe refogar por uns 5 minutos.
Junte o pimentão doce e o chouriço picado, envolva bem e deixe fritar por uns 5 minutos.
Adicione o paposseco embebido no leite (não escorra!), envolva tudo muito bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais uns 5 minutos para a mistura secar e engrossar um pouco.
Prove para ver se necessita de sal (não coloquei mas depende do chouriço).
Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Montagem
farinha qb
ovos qb
pão ralado qb

Para fazer os rissóis estique porções de massa com  rolo de cozinha (a massa deve ficar com alguns milímetros de espessura), coloque porções de recheio (uso um colher de sopa como medida), dobre a massa para tapar o recheio e corte com um copo ou cortante redondo - tenho usado aqueles moldes próprios que se dobram: corto uma rodela grande de massa, coloco no molde, depois o recheio ao centro e dobro para colar a massa e formar o rissol.
                          

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e levar ao congelador.
Para panar passo os rissóis (congelados é mais fácil de fazer) por farinha, ovo batido e pão ralado e volto a congelar.
Depois de bem congelados coloco num saco e guardo no congelador para as eventualidades ou festas ;)
Para fritar retiro os rissóis do congelador uns 15 minutos antes e frito em óleo mediamente quente.
                                     

Apreciem ;) 
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