segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Broas de Abóbora e Nozes (sem glúten; paleo)


Fiz estas broinhas saudáveis para os lanches, são também sem glúten. A receita vi aqui:
https://www.facebook.com/AnaLuisaSilvaPaleoXXI/posts/1933037393672051
Fiz uns pequenos ajustes: não tinha farinha de trigo sarraceno, usei tudo em farinha de arroz, as nozes usei picadas e no interior da massa em vez de usar apenas por cima a decorar e não pincelei com gema de ovo.
Ficaram boas dentro do conceito saudável ;) podem usar abóbora assada ou cozida desde que esta última seja bem escorrida.

Vamos lá à receita:

300g de abóbora assada (Hokkaido ou manteiga são as melhores a usar)
1 ovo
4 colheres de sopa de mel
50g de açúcar de coco (ou mascavado bem escuro)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de erva doce em pó
1 pitada de sal fino
sumo de 1 tangerina (ou meia laranja)
50g de farinha de amêndoa
100g de fubá de mandioca
150g de farinha de arroz
30g de coco ralado
50g de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque a abóbora, esmague com um garfo até obter um puré.
Adicione o ovo, mel , açúcar, especiarias, sal e o sumo da tangerina.
Envolva bem.
Por fim junte as farinhas, coco, nozes e fermento e envolva até obter uma massa que se descole das mãos.
Faça bolinhas de massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer para servir ou para guardar numa lata ou fasco.
                               

Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

1 comentário:

  1. Deve ter ficado uma delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)