quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Bolachas Marinheiras Integrais de Espelta

                                     

Bolachinhas para o lanche é um clássico, se forem saudáveis ainda melhor ;)
Aqui no blogue já tenho várias receitas de bolachas marinheiras, desta vez fiz mais uma versão usando como base esta receia: https://acucarsal.blogspot.com/2020/04/bolachas-tipo-marinheiras.html
Uso esta receita porque corre sempre bem, os ingredientes são simples e depois é só mudar a farinha ou acrescentar temperos e sementes ;) Desta vez usei farinha integral de espelta (compro no Aldi) e iogurte grego.

Vamos lá à receita:

1 iogurte natural grego (125g)
2 medidas do copo de iogurte de farinha integral de espelta
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal fino

Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar todos os ingredientes, misturar à mão até obter uma massa homogénea e que não se cole às mãos (pode adicionar mais um pouco de farinha se achar necessário).
Numa superfície enfarinhada estique a massa com um rolo até a massa estar fina, corte rodelas de massa com um cortador (ou outro formato) e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por uns 10 a 15 minutos até as bolachinhas estarem douradas e crocantes :)
Deixe arrefecer completamente e coloque numa lata ou frasco que feche bem para manter as bolachas estaladiças.
                               

Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

1 comentário:

  1. Há muito que não faço bolachas, gostei muito destas devem ser uma delicia.
    Levo a receita.

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)