terça-feira, 23 de junho de 2020

Bolachas Marinheiras com Açafrão e Sementes de Papoila


Bolachas marinheiras são um vício :) por isso sempre tentei fazer em casa e já tenho aqui no blogue 2 versões: simples e as integrais com chia. A melhor versão para mim foram as simples e pegando nessa receita surge esta versão que partilho hoje e que vi neste instagram: https://www.instagram.com/p/B9_7jp0ntJc/ fiz algumas alterações nas farinhas usadas e não usei sementes de chia, apenas as de papoila.
Gostei muito deste versão mas continuo a preferir as marinheiras simples.

Vamos lá à receita (rende umas 24 bolachas grandes - depende da espessura que fizerem e do tamanho também):

1 iogurte natural (receita com gelatina ou com leite em pó)
2 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açafrão em pó
1 colher de sopa de sementes de papoila

Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem misturada.
Esticar a massa numa superfície enfarinhada até estar bem fininha, corte rodelas (usei um copo de água com boca larga para fazer de cortante).
Coloque as rodelas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno por uns 10 a 15 minutos até as bolachas estarem douradas e crocantes.


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook, sigam também no instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)