quinta-feira, 18 de junho de 2020

Tarte de Laranja e Cenoura


Esta tarte é tão simples que até custa a acreditar que fica tão boa :) mas fica mesmo :)
A receita vi no grupo de facebook 24K Receitas partilhada por uma senhora (não deixo aqui o nome da senhora porque não é minha conhecida e não autorização para referir o seu nome). A única alteração que fiz foi não colocar fermento em pó no recheio, como não leva farinha achei que não fazia falta... e ficou boa assim.
É uma tarte bem húmida e se for servida fresca fica mesmo uma delícia.
Para ajudar a preparar o recheio usei a Bimby, mas podem usar um liquidificador ou ralar a cenoura e a casca de laranja num ralador manual (que é como vem a receita original).



Vamos lá à receita:

1 rolo de massa folhada
250g de açúcar
1 laranja (raspa e sumo)
100g de cenoura descascada
6 ovos

Ligue o forno a 180 ºC.
Desenrole a massa folhada e forre uma tarteira, use a folha de papel vegetal que vem com a massa para manter entre a tarteira e a massa e ajeite bem a massa na forma. 
Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
No copo da bimby coloque o açúcar e a parte laranja da casca de laranja (tiro com um descascador de batatas daqueles antigos) e pique 15 segundos na velocidade 6.
Junte a laranja sem a casca, as partes brancas e os caroços e a cenoura em pedaços. Pique 30 segundos na velocidade 6.
Junte os ovos e bata 1 minuto na velocidade 6.
Coloque o recheio sobre a massa folhada e leve ao forno por 35 a 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e pode levar ao frigorífico para servir fresca ou comer mesmo morna (fica a seu gosto).

Caso não tenha bimby e queira fazer da forma manual:
Rala a casca de laranja e a cenoura num ralador normal, espreme a laranja para obter o sumo e depois junta todos os ingredientes numa taça, bate com uma vara de arames até dissolver bem o açúcar. Depois coloca o recheio sobre a massa folhada e leva ao forno.



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