sexta-feira, 19 de junho de 2020

Bolo de Leite (Fermentado)


A receita vi na página da querida Ana Rama, CakeDiction (vão lá deixar o vosso gosto porque ela partilha receitinhas maravilhosas) e aqui vos deixo o link da receita deste bolo:
Segui a receita tal como está partilhada mas sem a raspa de lima e usei leite fermentado em vez de leite normal, pois comprei uma embalagem deste tipo de leite no Aldi mas não o consegui beber (não gostei do sabor, é tipo kefir e não gosto nada...), então tive de usar em receitas para disfarçar o sabor ;)


O bolo é simples mas fica muito bom, é uma massa boa para poderem fazer um bolinho decorado por exemplo.


Vamos lá então à receita (a minha chávena medidora é de 250 ml):

6 ovos
1 + 1/2 chávena de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 chávena de chá de leite fermentado morno
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 5 minutos em velocidade alta, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Coloque a batedeira em velocidade baixa e junte a manteiga e o leite, deixe bater por uns segundos.
Adicione a farinha e o fermento e envolva com a vara de arames até a massa não apresentar grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 40 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme, decore a gosto e sirva.

nota: para quem tiver curiosidade em saber, a forma usada foi o Pandoro de 10 gomos d'A Metalúrgica.


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook, sigam também no instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)