segunda-feira, 15 de junho de 2020

Creme de Cenoura e Alho


Uma sopinha simples para começar a semana cheia de vitaminas e energia boa :)
A receita para esta sopa/creme vi no livro Sopas e Cremes de Isabelle Guerre (da Circulo de Leitores). A esta receita acrescentei uma cebola e um pouco de pimenta preta moída, mas podem não fazer ;)

Vamos lá à receita:

1 kg de cenouras
6 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
água qb
sal e pimenta preta moída qb

Descasque, lave e corte as cenouras em rodelas. Reserve.
Numa panela coloque os alhos picados, a cebola picada, as cenouras e o azeite, leve ao lume e deixe refogar por uns 5 a 10 minutos, mexendo para não queimar.
Cubra com água, tempere com sal a gosto e deixe ferver até as cenouras estarem bem cozidas.
Triture para reduzir a puré, prove e retifique o sal se necessário, tempere com um pouco de pimenta preta moída a gosto e sirva.


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook, sigam também no instagram :) 

1 comentário:

  1. Uma sopinha bem deliciosa!
    Bjs

    Bella
    https://manualidadesenaoso.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)