Aqui está um prato que nunca fiz! E não foi desta que fiz... esta comidinha foi feita pela minha mãe :) dei só uma ajudinha mas quem fez a maior parte do prato foi mesmo a mãe ;)
O acompanhamento, o arroz de feijão, a minha mãe viu a receita na revista Segredos de Cozinha de abril de 2020 (a nº 60) e decidiu experimentar.
Vamos lá então às receitas de hoje:
Salsichas
6 folhas de repolho/couve lombarda
água e sal qb
6 salsichas de porco frescas (daquela que se usam para grelhar)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite qb
4 tomates maduros
50 ml de vinho branco
sal qb
Leve um tacho com água e sal ao lume, quando estiver a ferver coloque as folhas de couve (pode colocar a couve por partes, para não ficar o tacho muito cheio). Deixe ferver por 2 minutos e depois retire a couve para um escorredor e deixe arrefecer.
Coloque uma salsicha numa folha de couve, enrole bem e prenda no final com um palito para que não abra. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho. Coloque numa frigideira com um fio generoso de azeite e a folha de louro.
Leve ao lume e deixe refogar até dourar a cebola.
Pele os tomates e pique.
Junte o tomate picado e deixe cozinhar até desfazer bem.
Tempere com sal a gosto.
Junte as salsichas enroladas na couve e o vinho branco e deixe ferver por uns 10 minutos com a frigideira tapada.
Depois prove, retifique tempero e deixe ferver por 5 minutos com a frigideira destapada.
Arroz
1 cebola
1 dente de alho
azeite qb
1 folha de louro
50g de bacon
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chávena de chá de arroz (chávena medidora de 250 ml)
2 chávenas de chá de água quente
sal e pimenta preta moída qb
1 lata pequena de feijão encarnado cozido (cerca de 180g)
coentros frescos picados qb
Numa tacho coloque a cebola picada, o dente de alho picado, a folha de louro, o bacon em cubinhos e um pouco de azeite.
Leve ao lume para refogar e dourar a cebola.
Junte a polpa de tomate e o arroz, envolva bem e deixe fritar por uns minutos, mexendo sempre.
Junte a água, envolva, coloque a tampa para cobrir apenas metade do tacho e deixe cozer por uns 12 minutos.
Junte o feijão escorrido, envolva e deixe cozer até o arroz estar bem cozido (mais uns 5 minutos deve dar).
Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva.
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