terça-feira, 2 de junho de 2020

Frango com Leite de Coco e Lima


Adoro comidinhas com temperos diferentes, picante não sou nada fã mas temperos variados e misturados? Contem comigo :) 
Este frango é desse tipo de receita. A receita foi-me enviada pela Luísa, que fez e gostou e decidiu partilhar a receita comigo :) ficou aprovadíssima e é daquelas receitas que é para repetir. Muito obrigada Luísa pela partilha <3 

Vamos lá à receita que fiz (segui a receita enviada apenas geri as quantidades de temperos ao nosso gosto):

1 frango em pedacinhos
raspa e sumo de 1 lima
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou mascavado)
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
1 malagueta (opcional)
400 ml de leite de coco
azeite qb
1 cebola pequena
4 dentes de alho
sal qb
coentros frescos qb
arroz branco cozido para acompanhar

Começamos por preparar o frango para a marinada que deve ser feita com antecedência (ou da manhã para a noite ou da noite para o outro dia ao almoço): numa taça coloque o frango, junte a raspa e sumo da lima, o molho de soja, o açúcar, caril, cominhos, malagueta e o leite de coco. 
Envolva tudo muito bem, tape a taça e leve ao frigorífico para marinar por umas horas.
Num tacho coloque um fio generoso de azeite, junte a cebola e os alhos tudo muito bem picadinhos. Adicione um pouco de sal (não muito) e leve ao lume e deixe fritar até dourar.
Junte o frango e metade do molho da marinada. Deixe cozinhar bem, virando o frango de vez em quando e com o tacho tapado.
Ao fim de uns 15 a 20 minutos do frango estar a cozinhar, junte o restante molho da marinada, coloque o lume baixo, tape o tacho e deixe cozinhar mais uns 10 a 15 minutos.
Prove para retificar algum tempero.
Desligar o lume, juntar os coentros frescos picados e servir o frango com arroz branco cozido.


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