terça-feira, 9 de junho de 2020

Kibe de Abóbora e Queijo


Nunca tinha feito Kibe... vejo muitos vídeos brasileiros no youtube e por vezes encontro receitas deste petisco. Há duas semanas comprei um pacote de trigo para Kibe (é bulgur escuro) no Aldi e decidi experimentar uma receitinha :)


Esta receita que aqui partilho hoje anda aqui guardada no tablet (isto com a quarentena foi bom ter muitas receitas guardadas... assim fui passando uma a uma e escolhendo coisas para me entreter!). A receita tinha visto num grupo de receitas para reeducação alimentar (grupo do facebook).
Fiz a receita seguindo também as instruções de como tratar o Kibe que vem na embalagem que comprei.


Vamos lá então à receita feita:

100g de trigo para Kibe
água qb
290g de abóbora
30g de queijo ralado
1/2 colher de café de açafrão
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de café de sal fino
cubos de queijo qb (usei o flamengo)

Coloque o trigo para Kibe numa taça, junte água até cobrir bem o trigo e deixe hidratar por 3 horas.
Coloque a abóbora num tachinho, cubra com água e leve ao lume para cozer até estar macia. Coloque num escorredor para arrefecer totalmente e para que saia toda a água (a abóbora tem de estar muito bem escorrida). Reserve.
Entretanto escorra muito bem o Kibe (retire mesmo toda a água).
Numa taça coloque o Kibe hidratado, a abóbora cozida bem escorrida, o queijo ralado e os temperos. Amasse tudo à mão até obter uma massa homogénea.
Retire bolinhas de massa, espalme e coloque ao meio um cubinho de queijo. Feche numa bola e depois dê um formato alongado nas pontas (é mesmo o formato típico de Kibe que os brasileiros fazem, mas podem fazer mesmo em bolinhas se preferirem pois dá menos trabalho).
Coloque numa travessa e repita até terminar a massa.
Leve ao congelador por 30 minutos.
Ligue o forno a 180 ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque o Kibe no tabuleiro e leve ao forno por uns 20 a 25 minutos.



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