quarta-feira, 17 de junho de 2020

Tapioca de Morango


Mais uma receita com morangos, perfeita para esta época em que há morangos bem madurinhos :) para além de que fresquinha esta sobremesa cai muito bem... e até que não é assim tão má para a dieta, podem não colocar as natas e fica ainda mais saudável ;)


A receita vi na seção de doces light do fascículo nº 607 da revista TV7Dias (é de março ou abril deste ano). Não usei açúcar light como pedia a receita.


Vamos lá à receita (rendeu 6 taças):

125g de tapioca granulada (também conhecida por sagu - não é a farinha para os crepes, é mesmo em bolinhas grandes tipo arroz)
80g de açúcar
1 pitada de sal
500 ml de leite magro
300g de morangos frescos em cubinhos pequenos
chantilly qb para decorar (opcional)
morangos frescos qb para decorar (opcional)

Coloque os grãos de tapioca numa taça, cubra com água fresca e deixe hidratar por 1h30min. 
Passado este tempo escorra bem a água da tapioca.
Coloque a tapioca num tacho, junte o açúcar, a pitada de sal e o leite. Leve ao lume brando por uns 10 minutos e vá mexendo para não deixar agarrar ao fundo do tacho.
Junte os morangos, envolva bem e continue a mexer em lume brando até a mistura engrossar e os morangos se desfazerem.
Prove uma bolinha de tapioca de vez em quando para ver se está cozida ou não (os grãos de tapioca são brancos e quando estão totalmente cozidos ficam transparentes - neste caso fica díficil de ver porque a mistura vai ficando cor de rosa, mas ao provar percebe-se bem).
Retire do lume, coloque em tacinhas, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico por umas 2 horas.
Decore com chantilly e morangos frescos a seu gosto e sirva bem fresco.


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