quarta-feira, 15 de maio de 2019

Limonada (receita Bimby)


Adoro limões (mesmo!) por isso ainda nem percebo como não há aqui no blog uma receita de limonada!!! É das coisas que mais faço na Bimby e que vem no livro de Receitas Essenciais. Antes de ter Bimby fazia a mesma receita mas no liquidificador e resulta na perfeição, só têm é de triturar mesmo tudo muito bem ;)
Muitas vezes faço esta receita mas depois aromatizo com umas folhas de hortelã e um pau de canela, fica top.
Agora quero é aproveitar uns morangos que estejam bem bons e madurinhos para fazer uma limonada rosa :)

Vamos lá à receita, rende pouco mais de 1 L de limonada e cortei um pouco no açúcar:

2 limões bem lavados (3 se forem pequenos)
1 L de água (fresca se quiser consumir logo)
75g de açúcar (uso o amarelo)

Cortar os limões em quartos e colocar no copo da bimby, adicionar a água e o açúcar.
Triturar 1 segundo na velocidade turbo (agarrar bem a tampa e o copinho medidor da mesma).
Depois voltar a triturar uns 15 segundos na velocidade 7.
Coar (podem usar o cesto da bimby mas eu prefiro com um coador) para dentro de um jarro e servir bem fresca.

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8 comentários:

  1. Costumo fazer, mas não meto açúcar, meto bastante hortelã.

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    1. Gosto muito com hortelã :) sem açúcar ainda não consigo, quando é só para mim reduzo mais o açúcar mas tenho sempre de pôr algum. Hei-de lá chegar ;)

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    2. A Titica a hortelã quando coloca????Só no jarro da limonada ou antes de triturar e tritura tudo junto,obrigado��

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    3. Maria penso que seja antes de triturar, mas pode colocar tanto antes como depois. A diferença é que antes fica com mais gosto. Se colocar depois vai apenas aromatizar a limonada e só se nota o sabor ao fim de 1 a 2 horas.
      Apesar de não ter sido para mim a pergunta, espero ter ajudado :)

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  2. :O o limao inteiro la dentro? casca e tudo?? UAU! tenho de experimentar!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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    1. Sim :D é por isso que fica esta cor linda de amarelo clarinho :) e sei que depois de coar há quem aproveite o limão triturado para fazer geleia!
      Se gostas mesmo de limão, tens de experimentar;)

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  3. Fresquinho deve ser uma maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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