terça-feira, 14 de maio de 2019

Frango com Alecrim e Limão


Vi esta receita no blog "O meu refúgio culinário" da querida Mary e guardei para fazer. Os sabores agradaram-me, adoro limão e alecrim por isso tinha de experimentar. Inventei um pouquito da receita por não ter todos os ingredientes pedidos e também porque gosto de inventar eheheh.
Gostei bastante do resultado e agora fiquei com vontade de experimentar a receita mas na versão com laranja... hum, parece uma delícia.
Podem ver a receita da Mary aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2017/07/frango-com-alecrim-e-limao.html

Cá vai a receita que fiz:

Preparar o frango
1 frango médio/pequeno cortado em pedaços (como se fosse para fritar)
2 colheres de chá de sal fino
2 dentes de alho em puré (no esmagador de alhos)
1 colher de chá de tomilho fresco (pode ser do seco)
1 colher de chá de orégãos secos
2 colheres de sopa de mostarda (opcional - gosto de usar para temperar o frango)
mix de pimentas moídas a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Coloque o frango numa taça, adicione os temperos e envolva tudo muito bem.
Deixe repousar entre 1 a 2 horas no mínimo.
Aqui está o meu franginho a marinar:


Numa frigideira coloque a manteiga e o azeite, leve ao lume e adicione o frango para fritar.
Deixe dourar de todos os lados, virando o frango de vez em quando.
Retire o frango para um pirex e reserve.

Para o molho
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1/2 chávena de chá de limão
1/2 chávena de chá de água
1/4 de chávena de chá de caldo de frango (água de cozer um frango, aproveito quando cozo frango e congelo para estas receitas)
2 colheres de sopa de whisky
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de alecrim fresco (podem usar também o seco)
sal e pimenta moída a gosto

Na frigideira onde fritou o frango coloque o alho e a folha de louro, leve ao lume para dourar.
Adicione os restantes ingredientes e mantenha em lume médio para brando, mexendo e deixando o líquido reduzir (pelo menos para metade).
Regue o frango com o líquido obtido e leve ao forno para tostar, cerca de 45 a 60 minutos a 180 ºC e virando o frango a meio para tostar de ambos os lados.
Sirva com arroz, batata assada ou puré de batata e uma saladinha (acompanhei com arroz negro).

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2 comentários:

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