segunda-feira, 6 de maio de 2019

Coxinhas de Galinha


Mais uma receitinha que vem do outro lado do planeta :) ando a ver muitos vídeos brasileiros e fico cheia de vontade de experimentar as receitas eheheheh tudo com muito bom aspeto ;) 
Desta vez vi esta receita de coxinhas de galinha: https://www.youtube.com/watch?v=uaUPe-miTLY&vl=pt no canal da Bruna Paula (visitem o canal dela, adoro seguir a sua rotina e as receitinhas que partilha) e tive de tentar. Nunca tinha feito nem comido uma coxinha, acho que o difícil é mesmo acertar no ponto da massa e depois moldar as coxinhas. Mas vale muito a pena porque são uma delícia.


A receita rende umas 24 coxinhas mas também vai depender do tamanho que fizerem. Uma coisa boa desta receita é que a água de cozer o frango depois é usada para fazer a massa, bem prático e reduz-se o desperdício.

Vamos lá à receita que fiz:

Recheio
peito de 1 frango (os dois peitos de um frango) limpo de peles e ossos
água para cozinhar qb
1 folha de louro
1/2 cebola picada finamente
3 dentes de alho picados finamente
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de paprika (ou colorau)
pimenta moída a gosto
200g de queijo fundido de barrar no pão (compro no Lidl - a receita original é com requeijão cremoso, coisa que não encontro cá em Portugal)

Colocar o frango numa panela, cobrir com água e adicionar os temperos.
Levar ao lume e deixar cozinhar até o frango estar bem cozido e fácil de desfiar.
Retirar do lume e coar o caldo e guardar para fazer a massa das coxinhas.
Desfiar muito bem o frango, adicionar o queijo fundido e mexer até obter uma mistura cremosa. Provar e retificar os tempero a seu gosto.
Reserve.

Massa
500 ml da água de cozedura do frango (se não tiver suficiente, acrescente água até chegar ao volume pedido)
2 colheres de sopa de manteiga
500g de farinha tipo 65

Colocar todos os ingredientes da massa num tacho, mexer bem até a farinha estar toda dissolvida e sem grumos.
Levar ao lume mexendo sempre até a massa cozinhar e estar a forma uma bola que se descole do fundo do tacho (como se fossem os rissóis... aconselho-vos a ver o vídeo para verem o ponto certo da massa).
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e envolva em película aderente ou dentro de um saco e leve ao frigorífico por umas 3 a 4 horas para ficar bem rijinha e fácil de trabalhar.

Montagem e panar
ovo batido qb
pão ralado qb
óleo para fritar qb

Para montar as coxinhas retire colheres de massa molde uma bolinha e espalme na palma da mão, coloque uma colher de sobremesa de recheio e feche e depois forme a coxinha.
Passe por ovo batido e pelo pão ralado (fiz este processo duas vezes) e frite em óleo a temperatura média até estarem bem douradinhas e deliciem-se :)
Podem congelar para fritar numa altura em que precisem de uns salgadinhos.

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1 comentário:

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