terça-feira, 21 de maio de 2019

Pão de Ló de Abóbora


Nunca tinha feito um pão de ló deste tipo, novidade completa por aqui! Este é mais um bolinho que vi numa revista teleculinária, não tão antiga como as outras: nº 1033 de dezembro de 1998. Ao folhear a revista, que comprei num mercado de velharias, decidi que tinha de experimentar logo este bolo :) o resultado é muito bom, experimentem!!!

Vamos lá à receita (fiz apenas metade desta receita):

12 ovos
250g de açúcar
125g de amêndoa pelada e picada
125g de abóbora cozida e bem escorrida
200g de farinha com fermento branca de neve

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar, bata até obter uma espuma alta e fofa.
Junte a amêndoa picada e a abóbora cozida e bata para envolver tudo muito bem.
Adicione a farinha aos poucos e vá batendo em velocidade lenta só para incorporar bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 20 a 30 minutos (o tempo vai depender da força do forno, por isso veja com o teste do palito se o bolo está cozido).
Retire do forno e desenforme. 

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